Potret kegiatan di hari pertama Pelatihan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) dan Applied Approach (AA) untuk Dosen STPK Matauli di LPPMP Universitas Negeri Medan.

Kegiatan ini secara resmi dibuka langsung oleh Rektor Universitas Negeri Medan, Bapak Dr. Syamsul Gultom, M.Kes.

Selanjutnya, materi kegiatan langsung disampaikan oleh narasumber yang sangat berkompeten di bidang nya yakni Prof. Syawal Gultom, Prof. Manihar Situmorang, Prof. Efendi Napitupulu, Dr. Martina Restuati, dan Dr. Isda Pramuniati.

Melalui kegiatan ini, diharapkan Dosen STPK Matauli mampu meningkatkan keahlian dalam kegiatan belajar-mengajar di Kampus sehingga dapat memberikan pembekalan keilmuan, pembentukan karakter yang kuat, memiliki daya analisis yang baik dan kecakapan dalam menyelesaikan permasalahan bagi seluruh mahasiswa STPK Matauli.